SSブログ

和風料理について学んでクッキングが得意になる!すぐ使える豆知識 [社会]

魚料理の調理法の解説に出てくる霜降り造りと言われるやり方を知らないという人も多い事でしょう。一体そうする理由は何か、どこから手をつければ良いのか、答えを理解出来れば面倒な労力も頷ける筈です。ニラ等、ひたしものを拵える際に食材と和える調味料の混合液は浸し地と言います。家庭次第で組み合わせる調味料ですとか割合に相違も出るものですし、お好みな味つけを見つけて下さい。原料となる野菜ですが、茹でた後きっちり水分を切るように心がけます。高級な御馳走から家庭の味にまで、ありとあらゆる美味な和風料理に必ずと言っていいほど決定打となるだしを使っているものです。何かと忙しい現代の方はややもするとファストフードと言ったものを摂りがちなのですが、たまにはゆっくりと手間が掛かった食事を頂きたいものです。


スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。